高速宝
当前位置: 首页 > 便民 > 正文

邵阳学院附属第一医院与湖南省高速公路交通警察局邵阳支队签约协议

发布时间:2022-05-29  来源:
5月24日上午,邵阳学院附属第一医院与湖南省高速公路交通警察局邵阳支队共同签署警医共建合作框架协议,开通高速道路交通事故伤者救援“绿色通道”。
通过建立警医工作联动机制,设立警医联动微信工作平台、联动接警席位、开通双方通话等方式,实现警医联合救治,缩短院前医疗急救时间;切实保障救护车辆在救治过程中的优先通行权,必要时采用警车牵引等措施,保障救护车快速通行,最大程度缩短伤员院前转运时间;依托邵阳学院附属第一医院急救中心,定期开展健康教育、急救知识培训和讲座,逐步提高交警事故现场紧急处置能力,最大限度减少人员伤亡。
邵阳学院附属第一医院副院长张轶群表示,警医共建合作旨在贯彻落实“人民至上、生命至上”的理念,共同推进邵阳高速公路道路交通事故应急救援快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”的联动工作机制。通过建立警医联动机制,实现警医联合救治,缩短院前医疗急救时间,医院将在重大节假日关口前置,救护车前移至高速附近等待救治,以缩短救护距离,争取严重创伤、多发伤患者救治“黄金时间”。同时,医院将建设一支出色的应急救治专家队伍,加强建设救治信息平台和院前急救中心,提高应急响应机制、快速机制和长效机制。
省高速公路交通警察局邵阳支队党委书记、支队长聂俊江说,警医合作基于有基础、有需求、有空间、有请求、上级有要求的“五有”现状,邵阳支队充分利用邵阳学院附属第一医院创伤急救优势资源和救治平台,通过深化合作,将警医联动工作常态化,畅通急救绿色通道,提供高效救治保障,从而提高高速交通事故伤员救治效率,减少道路交通事故致死率、致残率,切实保障人民群众生命安全。

  版权声明:以上所展示的信息由企业(个人)自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业(个人)负责,本站对此不承担直接责任及连带责任。

 
相关阅读
 
推荐
最新
推荐
Copyright © 2022 高速网 出行 版权所有